Сосиски часто называют едой для холостяков и ленивых. И те и другие дружно должны быть благодарны венскому мяснику Иоганну Ланеру, который в 1805 г. впервые придумал и приготовил длинную колбаску, назвав ее «венской». Секрет нового продукта был в том, что он был сделан из фарша говядины и свинины. Эта рецептура дошла и до наших времен. Правда, как показали результаты экспертизы «Общественного контроля», некоторые российские мясопереработчики, стремясь извлечь максимальную выгоду из своего бизнеса, не чтут память великого Ланера и используют подчас такие ингредиенты, которые венский повар ХIX века и не мог себе даже вообразить.
Согласно протоколам испытаний, требованиям ГОСТ 23670-2019 соответствуют сосиски семи изготовителей: «Сливочные» ТМ «Великолукский мясокомбинат» (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская обл.), «Сливочные» ТМ «Pit product» (ООО «Пит-Продукт», Ленинградская обл.), «Молочные» ТМ «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство», г. Москва), «Молочные» ТМ «Клинский» (АО «Мясокомбинат «Клинский», Московская обл.), «Молочные» ТМ «Лента» (ООО «Иней») и ТМ «Ладоград» (ООО «Невский Трест») – оба из Санкт-Петербурга.
Полную версию можно прочитать тут
Все новости и акции