+7 (812) 326-84-34Обратная связь

Каша пшенная с бужениной в горшочках

На 4 порции:
  • буженина 200 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • грибы шампиньоны 3 шт.
  • бульон куриный 420 г
  • пшено 180 г
  • масло растительное для жарки
  • масло кунжутное (или оливковое)
  • соль, перец
2 часа 8 ингредиентов

Способ приговления:

Шаг 1

Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.

Шаг 2

Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.

Шаг 3

Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.

Шаг 4

Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом (или оливковым).

Шаг 5

Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.

Приятного аппетита!