Способ приговления:
Шаг 1
Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 2
Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.
Шаг 3
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.
Шаг 5
Обернуть каждую котлетку полоской бекона.
Шаг 6
Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны или в духовке до готовности.
Приятного аппетита!